微博 @RUKa炎
翠千
近期FF15/P5/凹凸

ฅ(๑•̀ω•́๑)ฅ

  因为GG本真的是连着通了好几个宵,最后两天完全没睡连饭都没吃才赶完的,所以本来FT有挺多话想说的,但是真心太累,一下子也不知道要说些什么好,所以只写了半页。
【以下内容含GG本的剧透】

  这本的剧情本来并不是这么安排的,原来是想让故事再循环一遍来表现Gian在这个故事中根本不存在的事实,也就是说一切都是Giulio幻想出来的。但是我仔细想了想,觉得自己没有把握能画好这样的安排,所以就把两遍的故事浓缩到了一起。

  整个故事是延续Gian死了的那个BE,封面的寓意是关在自己世界里的Giulio,很痛苦,但是又无法出去,唯一想伸出手抓住的,也只有Gian而已了。第一段H是个梦,其实是已经不在了的Gian想告诉Giulio点什么才会出现在这个梦中。梦里很痛苦,无法呼吸,因为这个梦最接近真相,而他拒绝听到真相,所以非常痛苦。涂黑了的那段就是结尾信里的那句话。

  Gian不会脱下他的项链的,所以Giulio醒来那段,看到桌上的项链,其实就是在暗示Gian已经不在了。之后幻想世界里的Gian就登场了,他其实很清楚Giulio为什么总是不拉开窗帘,他也知道Giulio需要他来拉一把,所以一边开着玩笑一边拉开了窗帘。Giulio觉得很刺眼是因为他已经把自己关在房间里很久了,打从心里不想看到外面的世界。

  这个时候Gian在一瞬间看起来变成透明的了,Giulio感到了害怕,然后伸出了手想要抓住Gian,但是伸回手却发现手里满是血,仿佛察觉到了什么,他回了头。这里开始是真实发生过的事情了,就是BE那段Giulio对Gian进行惨无人道的【】←你够。但是Giulio本能地把它理解为是梦。

  “是不是分不清梦和现实了呢?”Gian的这句话就说明了Gian是知道一切的,Giulio的确是分不清梦和现实了,两层含义。

  Gian的死态的确是会让他兴奋没错,但是在这之后呢?等待他的只有无穷无尽的空虚和绝望,因为Gian不会再对他有任何的回应了。然后Gian说了要和Giulio出去,对Giulio说“去开门吧”我特地用了“开门”这个词,Gian推着Giulio去开门,一定要由他自己打开这扇门才行。Giulio开了门,听到了门外传来了Gian呼唤他的声音,于是他回头看着里面,发现Gian已经不在了,只留下了那封信。

  至此故事就结束了。我想,Gian哪怕自己已经不在了也还是不想看到Giulio那样躲在自己创造的世界里。这个Gian是Giulio自己创造的,按理说他存在的意义就是Giulio的“和酱桑永远在一起”,但其中又有着Gian的真正的感情和想法←不如说不在了的Gian担心Giulio的心情所以来到这个幻想世界来指引Giulio

  最后封底是天使Gian,笑着说着“再见”。也许这就是之后Giulio在门外看到的情形吧。

【感觉说了好多废话啊_(:3 」∠ )_

评论
热度 ( 2 )

© RUKa炎 | Powered by LOFTER